02« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»04

enu-KAMAKURA Blog

鎌倉からお届けするシフォンケーキと焼き菓子のショップ

--.--.--/--  --:--:--

 
スポンサーサイト 
 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TB: --  |  COM: --
go page top

 

2011.03.20/Sun  18:05:45

 
恐竜展 
 

延期となっていた大恐竜展in東京タワーが19日(土)から開幕しました。

恐竜クッキーをお取り扱いいただいています。

恐竜


会期:2011年3月12日(土)~6月12日(日) 会期中無休

開催時間 :午前10時~午後6時
(土・日・祝日、4/29~5/5のGW期間中は午後8時まで、入場は閉場の30分前まで)

会場 : 東京タワー フットタウン1階特設会場

スポンサーサイト
category: SHOP
TB: --  |  COM: 0
go page top

 

2011.03.17/Thu  17:23:07

 
手作り蒸しパン 
 

さまざまなお店で商品の買い占め等が起こっていますが…

我が家の近くのパン屋さんも渋滞中だそうです。

それならば…作ってみませんか?

計画停電中なので、オーブンは使わず蒸し器で。

[材料]
薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ2
卵1個
砂糖大さじ2
油大さじ1
牛乳大さじ2

[作り方]

※蒸し器のお湯を沸かしておく。
※粉類はふるっておく。

1、卵をほぐし砂糖を加え、泡立て器で白っぽくふわっとするまで混ぜ合わせる。
2、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくりまぜる。
3、油、牛乳を順番に混ぜ合わせる。
4、アルミカップなどに入れて蒸気のあがった蒸し器で12分蒸す。

※卵の泡立てをきちんとしておくと冷めても固くなりにくいです。
※粉のうち10gをココアパウダーやきな粉に変えても美味しいです。
※甘さは控えめです。甘めが好きな方はもう少し増やしても大丈夫です。

蒸しパン
category: パン
TB: --  |  COM: 0
go page top

 

2011.03.17/Thu  14:05:09

 
お見舞いもうしあげます。 
 

震災で被災された方々、心よりお見舞い申し上げます。

震災の影響で、東北方面及び千葉、茨城の一部への発送ができなくなりました。

計画停電の影響もあり発送にお時間を頂くこともございますが、できる限り通常通りに製作できるよう努めています。詳しくはお問い合わせ下さい。

また何か変更がありましたら、随時お知らせいたします。
category: SHOP
TB: --  |  COM: 0
go page top

 

2011.03.10/Thu  12:35:27

 
ホワイトデー 
 

今年もホワイトデーにたくさんのご注文をいただきました。

どうもありがとうございました。

クッキー
category: SHOP
TB: --  |  COM: 0
go page top

 

2011.03.02/Wed  11:58:00

 
ビスコッティ 
 

エヌカマクラのオープンからずっと作っているビスコッティ。
人気の定番クッキーです。

最初はロングタイプを作っていたのですが、食べやすいショートタイプにしました。

コーヒーやカフェオレ、ミルクティーに浸しながらいただくのもおいしい食べ方です。

忙しい朝の朝食代わりにもなります。

ビスコッティ1

ビスコッティというと硬いイメージがありますが、当店のビスコッティはやわらかくて、さくさくっとした食感を大切にして作っています。アーモンドもたっぷり入れて、香ばしさも味わえます。

近々、新しい味のビスコッティも発売予定です。

またブログでご紹介します。

ビスコッティ2
category: SHOP
TB: --  |  COM: 0
go page top

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。